ehh,,coba liat gambar di atas..

Keren yah… dan kayaknya sih semua orang yang liat foto ini ikutan tersenyum (hmmh.. saya juga loh….)..

huhuhuu,,snengnya,,browsing2 dapat fto ini,,pas malam minggu lagi..walau cuma gambar tapi ngehiburlah..ngobatin penat,,setelah berjuang dengan UAS,,

yeahh,,yeahh,,That’s the power of smile. Mampu mengubah hati yang gundah jadi suka, yang tawar jadi ceria. Bahkan suasana kaku bisa mencair karena senyuman.huhu..

Everyone smiles in the same language.

Jadi apapun jenis suku, bangsa dan bahasa, kalau sedang tersenyum semua orang bisa mengerti artinya.

Hebat nggak… even if you don’t speak in my language, kamu tetap bisa mengerti maknanya.

Ketulusan hati si pemberi senyum, …. penerimaan terhadap keberadaan seseorang, … memaklumi keadaan seseorang, … memaafkan, …. semua dapat dilukiskan dengan senyuman.

TAPI KENAPA SEKARANG ORANG SUSAH TERSENYUM?

Kenapa orang susah tersenyum kayaknya sih jadi make sense dengan penjelasan Dr. David Song, seorang ahli bedah plastik..,,

Ketika ditanyakan apakah benar lebih sedikit otot yang diperlukan untuk tersenyum daripada cemberut,

Dr David Song menjawab bahwa diperlukan 12 otot untuk tersenyum dan 11 otot untuk cemberut.

(Walaupun hanya beda 1 otot, tapi ternyata untuk tersenyum dibutuhkan lebih banyak usaha ya…..)

hehehe,,bener gak sih,,,

tadi dari sisi biologinya.,,skarang coba dari fisika,,(hehe,,skalian ingat2 sma..ternyata seru loh)…

Untuk membuat lengkungan senyum, sebenarnya bibir kita sedang melawan gaya gravitasi bumi, jadi lebih berat usahanya. Beda dengan cemberut yang sesuai gaya tarik bumi akan menarik bibir ke bawah….hahaha…

ngaco gk sih..,mungkin yg jurusan fisika lebih tau,,n ada teori lain,,haha

tapi walaupun gitu kita semua harus tersenym…sperti kata seorang yg bijak…..

“SMILE….AND THE WORLD WILL SMILE WITH YOU”

Loh…kok bisa…??? Bisa banget.

Because smile is contagious. Senyuman itu menular.

Dunia memang sedang carut marut, tapi bukan alasan untuk tidak tersenyum.

Jika kita tersenyum, akan menulari orang-orang di sekeliling kita, dan terus akan menulari yang lain lagi …

then whole the world will smile with us.

selain itu senyum itu adalah ibadah..so..

skarang,,

senyumm donkkk..,Open-mouthed smile

Iklan